скачать (90.9 kb.)
- Смотрите также:
- Ответы к госэкзамену по технологии разработки программных продуктов для ССУЗов [ шпаргалка ]
- Ответы на госэкзамен [ документ ]
- по технологии разработки программных продуктов [ документ ]
- Книги для профессионалов. Пищевая промышленность. Каталог изданий 2009 [ документ ]
- Полесский государственный университет [ документ ]
- «Решение задачи линейного программирования с применением программных продуктов» [ документ ]
- Винниченко И.В. Автоматизация процессов тестирования [ документ ]
- Слайд 1 [ документ ]
- Шпаргалки по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности [ шпаргалка ]
- Этапы разработки программных продуктов [ документ ]
- История развития исрп [ документ ]
- Жилкин В.А. Построение эпюр внутренних силовых факторов в балках и рамах с помощью программных продуктов SCAD и MathCAD [ документ ]
АНАЛИЗ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ
Сравнительный анализ программных продуктов CASE-технологий
Примерами программных продуктов CASE-технологий являются ERwin, Rational Rose, Методология ARIS.
ERwin - средство концептуального моделирования БД, использующее стандарт IDEF1X. ERwin реализует проектирование схемы БД, генерацию ее описания на языке целевой СУБД (ORACLE, Informix, Ingres, Sybase, DB/2, Microsoft SQL Server, Progress и др.) и реинжиниринг существующей БД. ERwin выпускается в нескольких различных конфигурациях, ориентированных на наиболее распространенные средства разработки приложений 4GL. Версия ERwin/OPEN полностью совместима со средствами разработки приложений PowerBuilder и SQLWindows и позволяет экспортировать описание спроектированной БД непосредственно в репозитории данных средств. Для ряда средств разработки приложений (PowerBuilder, SQLWindows, Delphi, Visual Basic) выполняется генерация форм и прототипов приложений. Сетевая версия Erwin ModelMart обеспечивает согласованное проектирование БД и приложений в рамках рабочей группы. BPwin - средство функционального моделирования, реализующее методологию IDEF0-IDEF3. Методология IDEF0, являющаяся официальным федеральным стандартом США, представляет собой совокупность методов, правил и процедур, предназначенных для построения функциональной модели объекта какой-либо предметной области. Функциональная модель IDEF0 отображает функциональную структуру объекта, т.е. производимые им действия и связи между этими действиями. Методология IDEF может использоваться для моделирования широкого круга систем и определения требований и функций, а затем для разработки системы, которая удовлетворяет этим требованиям и реализует эти функции. Для уже существующих систем IDEF может быть использована для анализа функций, выполняемых системой, а также для указания механизмов, посредством которых они осуществляются.
Rational Rose - предназначено для автоматизации этапов анализа и проектирования ПО, а также для генерации кодов на различных языках и выпуска проектной документации. Rational Rose использует синтез-методологию объектно-ориентированного анализа и проектирования, основанную на подходах трех ведущих специалистов в данной области: Буча, Рамбо и Джекобсона. Разработанная ими универсальная нотация для моделирования объектов (UML - Unified Modeling Language) претендует на роль стандарта в области объектно-ориентированного анализа и проектирования. Конкретный вариант Rational Rose определяется языком, на котором генерируются коды программ (Smalltalk, PowerBuilder, Ada, SQLWindows и ObjectPro). Rational Rose позволяет разрабатывать проектную документацию в виде диаграмм и спецификаций, а также генерировать программные коды на С++. Кроме того, Rational Rose содержит средства реинжиниринга программ, обеспечивающие повторное использование программных компонент в новых проектах.
Скачать файл (90.9 kb.)